Aviso de privacidad del Grupo EPC

Disposiciones generales

¿Cómo usará el Grupo EPC su información de carácter personal?

Euro Parking Collection plc y sus filiales, Contractum Limited, constituida y registrada en Inglaterra y Gales con número de sociedad GB3515275 y GB5755117 respectivamente y EPC Hungary Kft., registrada en Hungría con número 01-09-908128, constituyen el Grupo EPC (‘EPC’).

EPC se especializa en la identificación, notificación y cobro de impagos relacionados con el transporte público y el tráfico, multas y sanciones emitidos a vehículos extranjeros o vehículos de alquiler con empresas extranjeras o no residentes en Europa.

Respetamos su derecho a la privacidad y en este Aviso de privacidad explicamos por qué recoge EPC sus datos personales y cómo los procesamos. Si desea contactar con nosotros acerca de cómo hemos gestionado sus datos, escriba a EPC a privacy@epcplc.com

EPC no transfiere sus datos personales a terceros situados fuera del Espacio Económico Europeo, salvo que hayamos obtenido su consentimiento expreso para hacerlo. Los territorios fuera del EEE pueden no tener protecciones legales equivalentes a las que se aplican dentro del EEE pero nosotros nos aseguramos de que nuestros socios situados fuera del EEE siguen dando todos los pasos razonablemente necesarios para asegurar que sus datos sean tratados de forma segura y con arreglo a esta política. La información que usted proporcione será mantenida de forma segura por nosotros y/o nuestros encargados de los datos independientemente de si la información está en formato electrónico o físico.

Toda la información acerca de usted será procesada solo mientras la legislación pertinente y la base legal para el procesamiento de datos requieran hacerlo. Todos los datos personales se almacenan en formato cifrado y, cuando es posible, se pseudoanonimizan.

EPC no requiere que nos facilite ningún dato que sea de la categoría de datos especiales y que pueda revelar su origen étnico o racial, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos genético o datos biométricos, datos sobre su salud o sobre su vida u orientación sexual. Tenga en cuenta que si en algún momento, especialmente durante el proceso de apelaciones, usted nos proporciona ese tipo de datos, adoptaremos un enfoque pragmático y haremos lo posible por utilizar solo la información necesaria para valorar la apelación.

Como interesado, tiene una serie de derechos que puede ejercer. Tenga en cuenta que debemos verificar tu identidad para que pueda ejercer sus derechos. Para hacer este proceso seguro le pediremos que nos proporcione: Factura de EPC/referencia/número de caso y la marca de registro del vehículo (VRM)

EPC se propone cumplir con los más altos estándares en el procesamiento de datos personales. Por lo tanto, nos tomamos muy en serio cualquier queja. Si desea presentar una queja acerca de la manera en que hayamos procesado su información personal, puede ponerse en contacto con la oficina del Comisario de información en su capacidad como el órgano que supervisa la ley de protección de datos: https://ico.org.uk/concerns/

EPC no lleva a cabo una toma de decisiones automatizada únicamente.

Si realiza algún pago a EPC, lo procesará nuestro colaborador Payex, que cumple con la Norma sobre seguridad de los datos en el sector de las tarjetas de pago (PCI DSS). EPC no almacena la información de sus tarjetas. Toda la información la procesa Payex, ver los detalles aquí.

Para entender cómo procesamos sus datos personales, lea el apartado correspondiente de este aviso. Tenga en cuenta que usted puede pertenecer a más de uno de los siguientes grupos:

Visitantes a nuestro Sitio web

Titulares de cuentas en la web de EPC (peajes y multas)

Titulares de cuentas AutoPASS

Receptores de sanciones

Receptores de facturas

Personas que llaman a nuestra línea telefónica

Personas que contactan con nosotros por correo

Personas que utilizan el formulario ‘Contactar con EPC’ del Sitio web

Personas que nos escriben correos electrónicos

Solicitantes de empleo



Visitantes a nuestro Sitio web

EPC es responsable de los datos de la información que recogemos en nuestro Sitio web.

Cuando visita www.epcplc.com, www.contractum.eu o www.epchungary.hu, recogemos información de registro de internet estándar y detalles de patrones de visitantes, para más información consulte nuestra Política sobre cookies. Lo hacemos para mejorar su experiencia de navegación.

Al seguir navegando por el Sitio web, usted acepta la política anterior.

Ninguno de sus datos personales de data, en este caso, su dirección IP, se transmitirá a ningún tercero. Protegemos nuestro Sitio web contra ataques por la fuerza mediante el bloqueo de las direcciones IP desde las cuales proceden los ataques y, por lo tanto, EPC recopila las direcciones IP que se utilizan para la resolución de problemas y para garantizar la seguridad. Los registros se conservan durante 12 meses.

Volver a Disposiciones generales


Titulares de cuentas en la web de EPC (peajes y multas)

EPC es un controlador de datos, de la información que usted nos facilita cuando se registra en el servicio online para gestionar los pagos de peajes y de sanciones de tráfico. Estos datos personales incluyen su nombre, dirección, dirección de correo electrónico y su matrícula.

EPC procesa sus datos personales basándose en un contrato que usted firmó al registrarse para obtener una cuenta web en los términos que figuran en los Términos de servicio del Sitio web de EPC y procesaremos sus datos mientras dure el contrato y, si corresponde, durante un periodo de siete años desde que aceptó pagar los gastos correspondientes.

Si usted registra su vehículo, podrá acceder fácilmente a comunicaciones, envíos de correos electrónicos, pagos, imágenes y sanciones.

Si las cantidades a pagar no se pagaran, su caso podría remitirse a una agencia de cobro de deudas o podría citársele para ir a juicio, lo que incrementaría la cantidad debida.

Volver a Disposiciones generales


Titulares de cuentas AutoPASS

Al registrar su cuenta de AutoPASS existente, nos facilita información sobre la diferenciación medioambiental de su vehículo para que se pueda emitir una factura correcta. EPC procesa estos datos basándose en instrucciones escritas de Statens Vegvesen (SVV), que es un responsable de los datos y se puede contactar a través de firmapost@vegvesen.no. EPC procesará sus datos mientras lo indique SVV.

Volver a Disposiciones generales


Receptores de sanciones

Cuando usted recibe un Aviso de sanción (PCN) de EPC, significa que tiene un pago pendiente a uno de los Organismos emisores.

EPC procesa los datos que se muestran en la correspondiente notificación en nombre del Organismo emisor que autorizó esta emisión. El Organismo emisor ha delegado sus funciones de seguimiento, emisión y cobro de las cantidades adeudadas por vehículos extranjeros a EPC. Puede verse la delegación por poder haciendo clic aquí y aquí.

Sus datos no se utilizarán con ningún fin distinto al especificado arriba.

EPC obtiene una matrícula y detalles de la infracción del Organismo emisor y, además, su nombre y dirección de la Autoridad nacional o regional oficial que otorga licencias sobre los vehículos. Si desea ser informado sobre quién nos facilitó sus datos, escríbanos a privacy@epcplc.com.

En algunos casos, EPC obtiene sus datos personales, como matrícula, su nombre y dirección, directamente del Organismo emisor, la empresa de alquiler del vehículo u/o del responsable registrado del vehículo. Esto último se hace cuando el registro oficial no se actualizó con la transferencia de titularidad.

Sin embargo, si es usted titular de una cuenta web de EPC, nos habrá facilitado los datos que figuran en el aviso de sanción usted mismo.

Sus datos no se utilizarán con ningún fin distinto al especificado arriba. EPC procesará sus datos por el tiempo que le indique la Organización emisora y, si corresponde, durante un período de 7 años después de la fecha en que pagó los cargos.

Volver a Disposiciones generales


Receptores de facturas

Cuando recibe una factura de EPC, significa que debe realizar un pago por el uso de las instalaciones proporcionadas por una o más de las Organizaciones emisoras.

EPC procesa los datos que se muestran en la correspondiente notificación en nombre del Organismo emisor que autorizó esta emisión. El Organismo emisor ha delegado sus funciones de seguimiento, emisión y cobro de las cantidades adeudadas por vehículos extranjeros a EPC. Puede verse la delegación por poder haciendo clic aquí y aquí.

Si las cantidades a pagar no se pagaran, su caso podría remitirse a una agencia de cobro de deudas o podría citársele para ir a juicio, lo que incrementaría la cantidad debida.

EPC obtiene una matrícula y detalles de la infracción del Organismo emisor y, además, su nombre y dirección de la Autoridad nacional o regional oficial que otorga licencias sobre los vehículos. Si desea ser informado sobre quién nos facilitó sus datos, escríbanos a privacy@epcplc.com.

En algunos casos, EPC obtiene sus datos personales, como matrícula, su nombre y dirección, directamente del Organismo emisor, la empresa de alquiler del vehículo u/o del responsable registrado del vehículo. Esto último se hace cuando el registro oficial no se actualizó con la transferencia de titularidad.

Sin embargo, si es usted titular de una cuenta web de EPC, nos habrá facilitado los datos que figuran en el aviso de sanción usted mismo.

Sus datos no se utilizarán con ningún fin distinto al especificado arriba. EPC procesará sus datos por el tiempo que le indique la Organización emisora y, si corresponde, durante un período de 7 años después de la fecha en que pagó los cargos.

Volver a Disposiciones generales


Personas que llaman a nuestra línea telefónica

La línea de asistencia de EPC es de asesoramiento y no aceptamos ninguna apelación que no sea por escrito. Podrá guardarse una grabación de su llamada en formato cifrado durante seis meses para supervisar la calidad, y con fines de formación y auditoría. Si desea solicitar una copia de ella en el futuro, deberá indicarnos la fecha y hora de su llamada.

Volver a Disposiciones generales


Personas que contactan con nosotros por correo

Si contacta con nosotros por correo, usted enviará personalmente sus datos personales y nos autorizará a procesar los datos contenidos en dicha comunicación.

Si desea ponerse en contacto con nosotros para hacer una declaración, debe aceptar que sus datos personales puedan ser revelados al correspondiente Organismo emisor que podrá estar situado fuera del Reino Unido y del EEE. Si envía su declaración por correo postal o fax, incluya, por favor, la siguiente declaración escrita: «Por el presente acepto que mis datos personales puedan ser revelados al correspondiente Organismo emisor». La correspondencia sin esta declaración no será tenida en cuenta.

EPC procesa los datos que se muestran en la correspondiente notificación en nombre del Organismo emisor que autorizó esta emisión. El Organismo emisor ha delegado sus funciones de seguimiento, emisión y cobro de las cantidades adeudadas por vehículos extranjeros a EPC. Puede verse la delegación por poder haciendo clic aquí y aquí.

EPC procesará sus datos por el tiempo que le indique la Organización emisora y, si corresponde, durante un período de 7 años después de la fecha en que pagó los cargos.

Si las cantidades a pagar no se pagaran, su caso podría remitirse a una agencia de cobro de deudas o podría citársele para ir a juicio, lo que incrementaría la cantidad debida.

Volver a Disposiciones generales


Personas que utilizan el formulario ‘Contactar con EPC’ del Sitio web

Cuando realiza un recurso a través de 'contactar EPC' en el sitio web de EPC, usted nos proporciona datos adicionales sobre datos que ya procesamos (ver Destinatarios de Cargos por Penalización y Destinatarios de Facturas).

EPC procesa los datos que se muestran en la correspondiente notificación en nombre del Organismo emisor que autorizó esta emisión. El Organismo emisor ha delegado sus funciones de seguimiento, emisión y cobro de las cantidades adeudadas por vehículos extranjeros a EPC. Puede verse la delegación por poder haciendo clic aquí y aquí.

Para que su recurso sea tenido en cuenta, debe aceptar que sus datos personales podrán ser cedidos al organismo correspondiente, que podrá estar situado fuera del Reino Unido y del EEE. Siga las instrucciones que aparecen en nuestro Sitio web.

EPC procesará sus datos por el tiempo que le indique la Organización emisora y, si corresponde, durante un período de 7 años después de la fecha en que pagó los cargos.

Si las cantidades a pagar no se pagaran, su caso podría remitirse a una agencia de cobro de deudas o podría citársele para ir a juicio, lo que incrementaría la cantidad debida.

Volver a Disposiciones generales


Personas que nos escriben correos electrónicos

Cuando nos envía un correo electrónico, usted envía personalmente sus datos personales y nos autoriza a procesar los datos contenidos en dicho correo electrónico, incluyendo su dirección de correo electrónico.

EPC procesa los datos que se muestran en la correspondiente notificación en nombre del Organismo emisor que autorizó esta emisión. El Organismo emisor ha delegado sus funciones de seguimiento, emisión y cobro de las cantidades adeudadas por vehículos extranjeros a EPC. Puede verse la delegación por poder haciendo clic aquí y aquí.

Además, tenga en cuenta que si su cargo permanece impagado, su caso, incluyendo la comunicación por correo electrónico, avanzará para exigir su pago con un posible aumento de las cantidades a pagar.

EPC procesará sus datos por el tiempo que le indique la Organización emisora y, si corresponde, durante un período de 7 años después de la fecha en que pagó los cargos.

Volver a Disposiciones generales


Solicitantes de empleo

EPC es responsable de los datos de la información que usted facilite durante el proceso de contratación y la procesaremos en base a un interés legítimo. Si tiene alguna pregunta acerca de cómo manejamos su información, póngase en contacto con nosotros en privacy@epcplc.com.

Toda la información que proporcione durante el proceso de contratación será utilizada solamente para el propósito de procesar su solicitud o para cumplir requisitos legales o normativos y se almacenarán durante 12 meses desde la fecha de presentación de su candidatura.

No compartiremos ninguna información que usted facilite durante el proceso de contratación con terceros con fines de comercialización ni almacenaremos su información fuera del Espacio Económico Europeo. La información que usted proporcione será mantenida de forma segura por nosotros y/o nuestros encargados de los datos independientemente de si la información está en formato electrónico o físico.

Volver a Disposiciones generales